В гармоничном образе – внимание к деталям

Иногда девушки, подбирая для себя красивые и модные образы, допускают ошибки, которые на первый взгляд вроде бы и не заметны, но в целом портят внешний вид.



На какие детали стоит обратить внимание в первую очередь?

  • Каким бы дорогим и модным ни был спортивный костюм, он предназначен только для занятия спортом. Не следует использовать его для походов по магазинам, прогулок по городу с друзьями, посещения ночных клубов или кафе, и уж тем более, ни к чему спортивный костюм дополнять элегантной дамской сумочкой.
  • Нижнее белье необходимо подбирать строго по своему размеру. В противном случае из-под одежды будет виднеться весьма неэстетичный на вид рельеф.
  • Полюбившиеся многим угги предстают в самом различном, а чаще нелепом дизайне. Производители украшают их стразами, бусинами, хохломой, вышивкой, бантами. Между тем, при сырой погоде обувь такого типа намокает и превращается в бесформенные валенки. В совокупности же с элементами декора угги смотрятся, мягко говоря, не очень. Поэтому их стоит надевать только в сухую морозную погоду. Объединив же мягкие сапожки со свитером крупной вязки, обтягивающими леггинсами и объемным шарфом, можно создать восхитительный зимний look.
  • Прежде чем выйти из дома в новых, вчера принесенных из магазина туфлях, следует убедиться в отсутствии на их подошве этикетки.
  • Уровень интеллекта и воспитания всегда покажет речь. Поэтому, как бы красиво и стильно ни была одета девушка, нецензурные выражения ее никогда не украсят, а, наоборот, создадут не самое желанное впечатление, и тут уж никакие модные образы не спасут.
  • Завершая образ красивым платьем, каблуками и украшением, каждой девушке надлежит помнить и про осанку. Сутулые плечи, сгорбленная спина испортят даже самый идеальный образ.
  • Любая обувь нуждается в надлежащем уходе. Современные набойки чаще всего изготавливают из дешевого материала, который быстро изнашивается. Поэтому за ними необходимо следить. Даже самые модные сапожки не произведут должного эффекта на окружающих из-за стоптанных набоек.
  • Прежде чем подкрасить лицо, стоит задуматься о предназначении косметики. Если планируется будничный поход в продуктовый магазин в старых джинсах и пальто, то необязательно наносить вечерний smoky eyes.
  • Составляя очередной look, необходимо держать в уме беспроигрышное правило трех цветов: в одном комплекте можно объединить не больше трех оттенков. К примеру, основным тоном в одежде может служить темно-синий, а разумным дополнением станут его более светлые и размытые оттенки: небесно-голубой и лазурный. Придерживаясь классического решения, относящегося к одной цветовой гамме, практически невозможно ошибиться при составлении гармоничного ансамбля.