Клатч – залог создания стильного образа

Образ леди создают удачно подобранные качественные аксессуары. Одним из наиболее популярных давным-давно стала сумка и ее особая разновидность – клатч. Ни одна девушка не может обойтись без пудры, помад, зеркальца, телефона, других нужных мелочей, которые так удобно разместить в клатче.



Изначально эти небольшие сумочки дамы брали с собой на выходы в свет, но мир меняется – и комфортность и элегантность клатча по достоинству была оценена и в других жизненных ситуациях. Сейчас не считается зазорным или неправильным носить клатч в повседневной жизни.


Путевку в жизнь клатчу в свое время дал Кристиан Диор, утвердив элегантный образ девушки с маленькой сумочкой в руках или на плече на цепочке.


С тех пор дизайнеры создали не одну тысячу популярных моделей. Но и здесь есть свои правила хорошего тона. Например, существует мнение, что клатч – аксессуар для летней поры.


Модель, которую можно носить на плече, вполне сгодится для шоппинга или прогулки.


Девушка, вышедшая в свет в вечернюю пору, должна держать сумочку, охватив ее рукой или под мышкой, если модель крупновата.


Клатч сочетается с обувью, контрастируя с нарядом.


Размеры клатча должны гармонировать с объемами хозяйки. Правило тут несложное: небольшие клатчи – изящным девушкам, модели покрупнее – леди «плюс сайз».


Нынешние дизайнеры вывели на первые строки рейтингов дамских предпочтений клатч в виде коробочек, тубусов, конвертиков, фруктов, губной помады, ракушки, диско-шара, создав образ не только элегантный, но и в какой-то мере хулиганский. Например, клатч с ручкой в виде золотого кастета приглянулся многим модницам.


Считается дурным вкусом, если сумочку распирает, как бока любимого котика после хорошего обеда. Самое нужное – таков девиз укладывания необходимостей в клатч.


Изготавливают клатчи из самых разных материалов. В последнее время фаворитами были текстиль, кожа и кожзаменитель, плетение.


Для солидной дамы прекрасно подойдет клатч из кожи с лаконичным декором, металлическими вставками. А романтичной представительнице прекрасной половины человечества к лицу будет сумочка с кружевами, стразиками, цветочным принтом.


Клатч, который будет сопровождать хозяйку вечером, может быть золотистым, серебристым, красным, синим, черным. Удачный декор обязательно подчеркнет изысканность и утонченность образа девушки.


Лидером для повседневного обихода давно стали клатчи-конверты.


Творите, экспериментируйте, пробуйте! Будьте стильны и элегантны!