Как правильно выбрать духи?

Женщина должна уважать себя, свое тело и свое окружение. Представительницы прекрасного пола никогда не выйдут из дома без шлейфа из аромата любимых духов. Они могут забыть все, что угодно, но изысканный запах – это единственное, что будет с ней в любом месте.



Какие духи пользуются успехом?


Мода касается не только одежды. Даже ароматы, популярные совсем недавно, после отходят на дальние позиции, уступая место новинкам. Сейчас актуально не замечать разницы между мужским и женским ароматом. Самое популярное – это унисекс, для создания которого смешиваются компоненты женских и мужских ароматов, и в результате получается оригинальный микс, что не оставит равнодушными представителей обоих полов.


Теперь не обращают внимания  на вид аромата по времени года. Покупают парфюм, считаясь только с собственными предпочтениями и вкусами. Никто теперь не посмеется над девушкой, что в летнее время пользуется приторными духами, потому что это ее личный выбор и право. Главное – индивидуальность каждого человека.


Как выбрать духи?


Как уже говорилось, выбор парфюма – это личное право. Но приходится считаться не только со своим «хочу», но и с реакцией тела. Вряд ли кому-то понравится в подарок к новым духам получить аллергическую реакцию и больную голову.


Женщины обожают экспериментировать, поэтому ароматы духов у них меняются довольно часто.


Несколько подсказок для выбора аромата:


  1. На рассвете человеческие рецепторы работают в полную силу, поэтому специалисты советуют выбирать новый аромат именно в это время.
  2. Обычно в магазин приходят без четкого понимания того, какой аромат выбрать. Пряный? Цитрусовый? Или какой-то особенный? Легко потеряться в обширном ассортименте и ничего не выбрать, из-за того, что раздирают сразу несколько вариантов. Важно начинать знакомство с духами с более легких, ненавязчивых ароматов, чтобы сильно не раздражать рецепторы. Потом уже можно будет перейти к насыщенным и стойким. Если все еще трудно определиться, то правильнее отложить это до следующего раза.
  3. С духами, как с книгой – нельзя судить по обложке. Чтобы аромат открылся, нужно нанести его на запястье. По-настоящему он может раскрыться только на теле. Известна даже шутка, в которой говорится о том, что выбор подходящего аромата подобен выбору любовника, с которым нужно сначала переспать, а потом решать.
  4. Парфюм тоже может вызвать обманчивое впечатление. Часто случается так, что его изучение в итоге приводит к отвращению к нему. Однако стоит только нанести несколько капель на тело, как он раскрывается, будто расцветает, заставляя сознание перевернуться с ног на голову. Он и пахнуть стал как-то иначе, и ощущается по-новому, и кажется теперь лучшим вариантом из всех, что до этого тестировались.



Словом, выбор парфюма – очень тонкая наука, которая тоже требует особого внимания. Не торопясь, можно подобрать такой аромат, который подчеркнет красоту женщины, заставит ее чувствовать себя привлекательнее.