Какие часы подарить мужчине?

Может кого-то несколько и смущает тот факт, что часы дарят к расставанию, однако не стоит слепо верить приметам и суевериям. Наручные часы уже перестали быть средством необходимости и давно завоевали популярность в качестве неотъемлемого, современного и стильного аксессуара. Сегодня часы, которые мы носим на запястье, представлены в широком потребительском диапазоне: кому-то больше нравятся спортивные часы, кто-то предпочитает носить fashion- или casual-модели, но изысканная классика никогда не выходит из моды.


Любой мужчина будет признателен и рад такому почтительному и дорогому подарку, как наручные часы. Однако, чтобы угодить заинтересованному лицу, важно учесть спорные и необходимые моменты. Аксессуар в виде наручных часов порадует мужчину, юношу или зрелого человека лишь в том случае, если он будет подобран по всем должным критериям.


Ориентироваться нужно на такие пункты:


  • внешность мужчины (рост, вес, комплекция);
  • характер, личный индивидуальный стиль и образ;
  • качество жизни мужчины (место в социуме, финансовая стабильность, увлечения);
  • личная симпатия мужчины к определенным формам (круглые или, наоборот, часы с острыми углами).


Опираясь на данные критерии, можно подобрать вполне подходящие и стильные наручные часы. Если дарящее лицо располагает крупной суммой, подарок, подобранный с душой, может стать самым дорогим сердцу. В плане функций часового механизма лучше приобретать модели с механикой, нежели кварцевые, но и последние могут служить достаточно долго. Премиум-класс от моделей эконом может и не особо отличаться, но при пристальном рассмотрении можно обнаружить разницу: качество сырья, отделка, дизайн и даже удобство в эксплуатации.

Швейцарское качество признано одним из самых лучших в мировой индустрии производства часовых механизмов. Иногда обычные Casio можно рассматривать как вполне достойную вещицу. Легендарный Rolex могут осилить богатые или именитые наследники, а вот такие марки, как Romanson, Tissot, Swatch не заставят вас краснеть.

На полноватых мужчинах с габаритными формами будут нелепо смотреться слишком миниатюрные модели, и для них больше подойдут небольшие часы с прямоугольным или круглым корпусом.

Авиаторские и штурманские часы в последнее время завоевали популярность у женской половины ввиду процветающего феминизма. На руке мужчины такие часы станут показателем брутальности и бесстрашия.

Сформировав достойное мнение о мужчине, подумайте, может он очень любит отдых, спорт, экстрим, рыбалку или что-то в этом роде. Тогда именно спортивные часы будут правильным решением. Самое главное определиться в данном случае с цветом и материалом корпуса: керамика, сталь или титановый сплав.


Если мужчина ценит деловой стиль, время и занятость, классические модели подойдут как нельзя лучше. Во-первых, классику легче выбирать, так как в большинстве своем любая качественная модель априори безупречна. Во-вторых, классика почти всегда представлена в дуэте с натуральным кожаным браслетом, который отличается сдержанной цветовой гаммой - от черного до белого. В-третьих, классические наручные часы - просто необходимый аксессуар, который подойдет к любому стилю. Здесь важно не ошибиться с очертаниями циферблата: круглый корпус будет идеально сочетаться с мягким, уравновешенным характером хозяина или нового владельца часов, а вот квадратный или прямоугольный корпус подчеркнет аналитический ум, рациональность, организаторские способности и силу обладателя. Но может случиться и так, что ваш друг блещет неоспоримой экстравагантностью и экзальтированностью, влюбляясь в гламурные и неповторимые вещи. В этом случае вам придется очень постараться, чтобы привести в восторг своего знакомого.

В итоге, определившись с выбором, взвесьте еще раз все ваши решения и проверьте подлинность товара в торговом центре на предмет качества, срока годности и гарантии. Внимательно осмотрите часы и убедитесь, нет ли на них каких-либо дефектов и царапин.